2.09.2014

SUNDAY'S RECIPE //


GATEAU A LA NOISETTE, SANS GLUTEN ET SANS LAIT

Une recette vraiment facile pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten ou/et de lait, et pour ceux qui aiment les bonnes choses.

4 oeufs / 150g de sucre roux / 125g de poudre de noisettes

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige. Introduire petit à petit les blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre. Ajouter la poudre de noisettes.

Huiler un moule (et oui, pas de beurre! ou du beurre végétal...).
Enfourner à th.4 (180°C) pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, s'il ressort sec, c'est cuit.

Petite variante possible en ajoutant des éclats de chocolat. Miam miam!

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HAZELNUT CAKE, GLUTEN AND MILK FREE

A very easy recipe for people who can't eat gluten or/and milk products and those who like good things.

4 eggs / 150g of brown sugar / 125g of hazelnut powder

Separate egg whites and egg yolks.
Mix egg yolks with the sugar. Beat egg whites until stiff. Slowly introduce the whites to the yolks-sugar mix. Add hazelnut powder.

Oil a mould (no butter ! or vegetable butter...).
Bake at th.4 (180°C) for some 35 minutes. Check the cook by stabbing the cake in the middle, if the knife is clean, it is ready.

Possible variant by adding chocolate flakes. Yummy!

By A.