CHOUX PASTRY
Ingredients- 125 g of flour
- 20 cl of water
- 75 g butter
- 3 eggs
- 1 pinch of salt
- 1 tablespoon of sugar for sweet recipes
Preparation of the recipe:
Put in a saucepan, water, pinch of salt, butter and sugar if the recipe is sweet.
Boil and pour all of a sudden all the sifted flour.
Stir with a spatula and work about 5 minutes over low heat until the dough comes away from the sides and forms a ball.
Remove from heat and let cool a few minutes.
Add eggs one at a time in working the dough vigorously each time.
Form sprouts and lightning with a spoon or piping bag.
Bake at 180 ° C (gas mark 6), about 15 min.
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Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées
Préparation de la recette :
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
By M.