11.18.2013
MAXI BOLO //
Chacun a sa petit recette favorite de bolognaise, comme par exemple celle de sa maman. Voici celle de mon amoureux. Cette recette varie et s'enrichit selon les saisons; là c'est la maxi version, pour le plus grand plaisir de vos papilles !!
Ingrédients de base: viande hachée, tomates fraiches, coulis de tomates, oignons, ail, sucre, huile d'olive, sel et poivre.
Ingrédients bonus: carottes, champignons (girolles ici), lardons, concentré de tomates, échalotes, curry
Ingrédients extra-bonus: asperges, petit salé, bouillon cube.
-Couper très finement les oignons et les échalotes: les mélanger à la viande hachée.
-Faire revenir quelques gousses d'ail pelé dans de l'huile d'olive avec le petit salé et les lardons, y ajouter les champignons et du curry.
-Pendant ce temps, peler les tomates via la fameuse technique de l'eau bouillante.
-Faire revenir la viande hachée, y ajouter le coulis de tomates, puis les tomates pelées, puis les carottes, puis le reste des ingrédients.
-Pour équilibrer l'acidité des tomates, sucrer légèrement.
-Laisser cuire le tout à feu doux pendant deux bonnes heures.
Bon appétit!
Everyone has its favorite Bolognese recipe, like his mother's one. Here is the one of my boyfriend. This recipe varies and is improved with the seasons. Here is the maxi version , for the greatest pleasure of your taste buds !
Basic ingredients : minced meat, fresh tomatoes, tomato sauce, onions, garlic, sugar, olive oil, salt and pepper.
Bonus ingredients : carrots, mushrooms (chanterelles here), bacon, tomato, shallots, curry powder.
Extra bonus ingredients : asparagus, petit salé, bouillon cube .
- Finley cut onions and shallots : mix them with minced meat.
- Fry a few cloves of peeled garlic in olive oil with petit salé and bacon , add the mushrooms and the curry powder.
- Meanwhile, peel the tomatoes thanks to the famous technique of boiling water.
- Fry the minced meat , add the tomato sauce and the tomatoes and carrots, and remaining ingredients .
- To balance the acidity of the tomatoes, add some sugar.
- Cover and cook over low heat for two hours.
Enjoy!
By As